Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Сколько дней в неделю вы бы хотели работать?

00:07, 25 августа 2019
«Собеседник» №31-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы от ЕР Андрей Исаев заявил, что в сентябре Госдума может приступить к разработке законопроекта о 4-дневной рабочей неделе. Ранее с таким предложением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Валерий Рашкин, депутат ГД:

– Я работаю семь дней в неделю и вполне этим удовлетворен. Что до инициативы, то с этим бездарным правительством, с этой экономикой, с президентскими указами, которые уже по второму кругу сорваны, что ни делай – хоть 20 дней в неделю, хоть 1 – все бесполезно. 

Маргарита Королева, диетолог:

– Многие любят расслабляться на рабочих местах и растягивать свою работу на всю неделю, хотя могли бы сделать все в сжатые сроки и освободить время для семьи, для занятий спортом и так далее. Поэтому сокращенная рабочая неделя может активизировать и мобилизовать их реальные силы. Сама я работаю 6 дней в неделю и по воскресеньям тоже решаю рабочие вопросы, так как времени не хватает. 

Амаяк Акопян, иллюзионист:

– Лично я сейчас вообще не работаю и провожу время в формате «три Д»: Давлю Диван Дома. Могу себе это позволить. Дети живут за границей. Сын – инженер-электронщик, работает с утра до ночи, у меня такое ощущение, что в Америке им вообще не дают передохнуть. Есть пословица: надо прожить жизнь так, чтобы твой портрет печатали на денежных знаках. Но для этого надо вкалывать и вкалывать, четырьмя днями в неделю здесь не обойдешься.

Геннадий Малахов, популяризатор народной медицины:

– Я веду сейчас передачу на ютубе. Желание работать есть каждый день. Но для основной массы россиян, которая ведет сидячий образ жизни на работе, дополнительный день отдыха поможет лучше восстановиться. Правда, у нас народ смекалистый: многие могут на эти свободные три дня себе и вторую работу найти, чтобы не терять в зарплате.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2019 под заголовком «Сколько дней в неделю вы бы хотели работать?».

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^