Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Народная молва: что обсуждали в Сети жители глубинки в августе

06:07, 22 августа 2019
«Собеседник» №31-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главные происшествия, скандалы и общественные события российских регионов по версии местных жителей – в нашем обзоре:

В Липецке сошел с рельсов бэушный московский трамвай

«Понятно, почему москвичи избавились от этих трамваев. Если у них там трамвай сойдет с рельсов вонь поднимут на весь мир, столица все-таки, а здесь в провинции может сойти с рельсов, могут погибнуть люди и ничего, никто об этом не узнает, ведь то, что списали, должно быть уничтожено. Это мусор, хлам, представляющий опасность для людей, поэтому есть просьба к мэрии: найдите в себе силы избавиться от дерьма и купите автобусы. Мы не побирушки и достойны нормальной жизни, качественных вещей и уважения к самим себе». 

(Признаки трагедии, gorod48.ru)

В Большом Камне для Восточного экономического форума закупят шатер

«Большой Камень – седьмой по величине город Приморского края, проживает 38 тыс. человек, основан в 1947 году. И нет даже никакого клуба, где можно было бы этот правительственный балаган собрать? Вот она истинная забота правительства о населении... Мы тут 4 млн рублей на шатер для совещания часа на 3 выкинем, а вы сидите без культурного учреждения». 

(1170959, newsvl.ru) 

В Кургане проведут референдум по запрету добычи урана

«Все решает контора под названием Росатом. А там уже все давно за всех решили. Неужели непонятно? А все эти референдумы и митинги результата не дадут. Это мы уже проходили. Бесполезно. Тут надо напрямую к президенту обращаться. Последняя надежда...»

(Инкогнито, ura.ru) 

В Новороссийске призывают беречь новые мусорные евроконтейнеры

«Он из достаточно прочного и устойчивого к различным воздействиям углеродного пластика, но нигде ведь не сказано, что он неубиваем, если целенаправленно его ломать... Для некоторых наших жителей сказать, что есть что-то достаточно прочное, значит призвать их приложить всю свою энергию для поломки той или иной конструкции. Мало вам примеров с шарами и скульптурами?»

(Иван, gorod-novoross.ru)

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2019 под заголовком «Народная молва».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^