Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Дело на девушку, которую ударил в живот сотрудник МВД, вернули в полицию

15:33, 19 августа 2019

Суд вернул в полицию административное дело на девушку, которую сотрудник МВД ударил в живот во время акции 10 августа.

​Таганский районный суд вернул в ОВД протокол об административном нарушении, составленный на Дарью Сосновскую, которую на акции 10 августа сотрудник полиции ударил в живот. Как пишет «Медиазона» со ссылкой на помощницу судьи Юлии Смолиной Анастасию Логвинову, в протоколе были выявлены недостатки.

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, изначально защита настаивала на прекращении административного производства из-за с отсутствия состава правонарушения: на видеозаписях отсутствует подтверждение того, что девушка «скандировала в составе группы лиц». Молоканова подчеркнула, что будет добиваться привлечения к ответственности сотрудника полиции, ударившего ее подзащитную.

На Дарью Сосновскую был составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга. Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 40 часов.

При задержании полицейские ударили девушку в живот и по голове. Медики зафиксировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. Дарья Сосновская написала заявление в Следственный комитет.

Случай получил широкую огласку, поскольку был запечатлен на видео и выложен в сеть. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о проведении внутреннего служебного расследования. 

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^