Новости дня

20 августа, вторник







19 августа, понедельник



























18 августа, воскресенье











Эксперты запросили дополнительную информацию о последних часах Эпштейна в тюрьме

16:23, 15 августа 2019

При вскрытии тела американского финансиста Джеффри Эпштейна эксперты обнаружили множественные переломы в области шеи.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с результатами вскрытия, чаще такая травма встречается в случае удушения.

По словам проводившей вскрытие главного судмедэксперта Нью-Йорка Барбары Сэмпсон, отдельные параметры не позволяют воссоздать картину произошедшего. В графе причины смерти Эпштейна указано «выясняется». Сейчас специалисты запрашивают дополнительную информацию о последних часах жизни миллиардера.

Джеффри Эпштейн, обвиняемый в преступлениях сексуального характера, 10 августа был обнаружен мертвым в тюрьме, где он находился в ожидании суда. Ранее, уже находясь в заключении, он совершал попытки суицида. В 2008 году Эпштейна обвинили в склонении к проституции несовершеннолетних девушек. В итоге он был приговорен лишь к 13 месяцам тюрьмы, что вызвало возмущение общественности.

В июле 66-летнему Эпштейну были предъявлены новые обвинения. Американские СМИ указывали на то, что финансист общался с нынешним президентом США Дональдом Трампом, экс-лидером Биллом Клинтоном и сыном Елизаветы II принцем Эндрю.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также