Новости дня

20 сентября, пятница


































19 сентября, четверг











Как заработать на старых вещах

19:08, 18 августа 2019
«Только звезды» №16-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Если у вас на антресолях, на домашних балконах, в подвалах или на дачных чердаках скопились вещи из детства (юности, молодости), срочно переберите их: возможно, на них можно хорошо заработать. Как? Мы вам подскажем.

Шкаф в аренду

Сегодня многие российские кинокомпании снимают фильмы, в которых действие происходит либо в советское время, либо в постсоветской России. Киношники часто обращаются к людям с призывом предоставить для съемок те или иные вещи той поры. Они могут как купить необходимое, так и взять в аренду. Особенно в цене мебель, которая украшала советские квартиры. Обычный шкаф тех времен можно сдать в аренду за 1000 рублей в сутки, а телевизор из 1980-х годов за 1.500 рублей за сутки. Агентств и профильных баз, которые могут взять напрокат – от люстры до куска хозяйственного мыла определенной эпохи, – много. Их контакты можно найти в интернете. 

Коллекционируют всё

Но главное, где можно заработать на старых вещах – это либо уличные барахолки, или интернет-сайты объявлений. Здесь главные покупатели – коллекционеры. А таких очень много в нашей стране и за рубежом. Коллекционируют всё. Например, советские новогодние игрушки – одна может стоить от 700 рублей. Или же виниловые пластинки, но тут цена зависит от содержания. Филиппа Киркорова 1990 года можно купить за 190 рублей, Алла Пугачева фирмы «Мелодия» за 1980 год стоит 400 рублей, а вот песни композитора Юрия Саульского в записи 1977 года в интернете можно продать аж за 1.500 рублей. 

«Здоровье» стоит от 100 рублей

Очень хорошо продаются старые журналы и газеты. Их могут купить у вас и крупные библиотеки, и букинистические магазины, и коллекционеры. Например, годичную подшивку «Советского экрана» 1975 г. покупают за 5.000 рублей, а номер журнала «Здоровье» стоит от 100 рублей. Техника прошлых лет с каждым годом тоже становится дороже. Так, например, исправный советский катушечный магнитофон можно продать за 11 тысяч рублей и выше. А на проигрывателе виниловых пластинок можно заработать от 4 тысяч.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^