Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Силовики при обыске разбили нос участнику митинга против строительства храма

11:25, 09 августа 2019

Участник митинга против строительства храма в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков сообщил о проведении обыска в его квартире сегодня утром, сообщает «‎Медиазона».

Активист заявил, что к нему была применена грубая сила, несмотря на то, что он не препятствовал проведению следственных действий. Ширшиков утверждает, что люди в масках душили его, разбили нос, губу и чуть не сломали очки. Он намерен зафиксировать побои в травмпункте.

В отношении Ширшикова в июле было возбуждено два уголовных дела — за организацию массовых беспорядков во время митинга и за клевету. Активист назвал полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом», уточняет портал «‎Настоящее время».

В июле силовики проводили обыски еще как минимум у троих участников протестных акций в Екатеринбурге.

Майские митинги против строительства храма сопровождались жесткими действиями со стороны полиции. В июне екатеринбургская епархия под давлением общественности все-таки решила не возводить религиозное здание в запланированном месте. По итогам задержаний на митингах было возбуждено четыре уголовных дела.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также