Новости дня

24 августа, суббота





23 августа, пятница
































22 августа, четверг








В Люберецком районе нашли цех с просроченным мясом для шаурмы

12:45, 05 августа 2019

В Подмосковье полиция выявила серьезные нарушения в работе цеха по производству заготовок для шаурмы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления МВД Татьяну Петрову, полицейские при поддержке бойцов Росгвардии проверили деятельность цеха по изготовлению пищевой продукции, расположенного на территории промышленной зоны в поселке Октябрьский Люберецкого района. «В цехе в антисанитарных условиях проживали и сменно работали 19 граждан одной из республик Средней Азии, 16 из которых не имели законных оснований для нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории РФ», – рассказала Петрова.

Обнаружилось, что на территории цеха без соблюдения ветеринарно-санитарных правил хранилось мясо кур с истекшим сроком годности. Производимая продукция направлялась в заведения общепита Москвы и Подмосковья.

Деятельность цеха приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Против нелегальных мигрантов составлены административные протоколы, им предстоит выдворение из России. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции») в отношении 45-летнего жителя Москвы.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также