Новости дня

20 августа, вторник






19 августа, понедельник



























18 августа, воскресенье












Что обсуждали в Интернете в регионах России на минувшей неделе: обзор

17:05, 31 июля 2019
«Собеседник» №28-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Самые резонансные онлайн-истории со «звездных» страниц и главные темы в российских регионах – в нашем обзоре.

Борисову блондинистость до Киева довела

Дана Борисова пополнила списки тех россиян, кому СБУ на 3 года запретила въезд в страну. И виновата в этом только сама Борисова.

Дана Борисова // фото: Global Look Press

Телеведущая спалилась на фотографиях из Киева, которые выложила на своей странице в соцсети. Причем опростоволосилась дважды. Сначала она поделилась с подписчиками страшным разочарованием – Киево-Печерская лавра, о которой она так много слышала, вовсе не впечатлила ее. Благо те просветили звезду: ты, милочка, не в лавре побывала, а в Михайловском Златоверхом соборе... Тупо перепутала.

А потом блондинка заполонила аккаунт фотками на фоне монумента независимости Украины. Тут даже последние националисты догадались: Борисова, которая была в Крыму, оказалась в Киеве незаконно. Дана призналась, что, отвечая на этот принципиальный вопрос, соврала пограничникам – больно хотелось заработать на съемках шоу «Пацанки-4» («Пятница!»). Ну и заработала... волчий билет.

Такой «Чернобыль» нам не нужен

Актер Игорь Петренко залил и тут же удалил на своем YouТube-канале трейлер сериала «Чернобыль» – ответ телеканала НТВ на недавний нашумевший хит производства США и Великобритании.

Премьера российского сочинения на тему катастрофы ожидается нынешней осенью. Сообщается, что действие «Чернобыля» разворачивается с апреля по декабрь 1986 года: «Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца, которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев».

Но это, судя по трейлеру, даже не детектив, а слезливое «мыло» для домохозяек, да еще и с кучей ляпов: современные плафоны в электричках, индивидуальные счетчики в квартирах, противогазы, которых в 1986-м еще не было... «Тот неловкий момент, когда у британцев антураж в фильме про СССР получился лучше, чем у страны, которая этим СССР была», «Паршивенькая мелодрама в лучших традициях российского ТВ» – есть комментарии и похлеще, но они излишни.

Кадыров под охраной детсадовца

Рамзан Кадыров знатно отпиарился на грозненском ТВ, устроив из встречи со своим маленьким фанатом целое шоу. Фрагмент спектакля глава Чечни выложил в своем инстаграме.

Стоп-кадр / YouTube

По словам Кадырова, на ролики 6-летнего Магомеда-Эми Газиева он «наткнулся в интернете»: «Он очень хотел охранять мой покой, стать настоящим защитником и воином». Хотел – стал. Распоряжением главы ЧР мальчуган был назначен его охранником сразу в должности командира и оснащен всем необходимым – костюмом супермена, игрушечным оружием, детским электромобилем и великом. Только вот нести службу «бодигарду» придется не возле «тела №1 в Чечне», а за школьной партой. Наверное, поэтому самый счастливый на видео не Магомед, а его отец, жмущий руку Кадырову, и сам Кадыров, выбравший роль эдакого чеченского Санта-Клауса. Да еще посреди лета.

Стоп-кадр / YouTube

Народная молва

В Твери хотят отказаться от троллейбусов 

«Правильно, электрический транспорт от диавола, не зря на него в Европе переходят – бездуховный мир у них царит, не то что у нас. Да и к тому же, тяжелые металлы куда полезнее для легких. Зачем нам этот противный чистый воздух? Тьфу».

(PavelD, tverigrad.ru) 

«Клиника Елены Малышевой в Челябинске» кинула пациентов 

«Малышева тут ни при чем, там была франшиза. Да и не факт, что она была, это типичная мошенническая клиника. Таких сейчас и в Питере, и в Москве навалом, берешь у них кредит на лечение и денежки тю-тю».

(Алексей, ura.ru) 

В Якутске обнаружили нелегальную оружейную мастерскую 

«Легальной мастерской по ремонту оружия у нас на Дальнем Востоке нет. Отец свое ружье в ижевские мастерские отправлял, очень много времени и нервов потратил. Почему у нас в Якутии, где каждый второй охотник, ремонтную мастерскую не открывают?»

(YFV, news.ykt.ru)

В Сочи после дождей провалилась дорога 

«Понятно же, что качества нет в силу знакомых всем обстоятельств. И на ремонте дорог опять кто-то набьет карман. Живут одним днем и не думают, что из-за их алчности пострадают люди. Возможно, они сами или их родственники».

(Любовь Морозова, «ВКонтакте»)

В Иркутске обсуждают встречу Путина с пострадавшими от наводнения 

«Главное – где мать с тремя детьми, младшему из которых 1,5 года, которую эксклюзивно оставили жить на улице и которой Путин эксклюзивно пообещал вернуть стоимость квартиры?» 

(Dandy Warhol, irk.ru)

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2019 под заголовком «Попали в сети».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также