Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













В ходе акции 27 июля в Москве было задержано около полусотни подростков

14:48, 29 июля 2019

На несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве задержали 47 несовершеннолетних.

«По предварительным данным, было задержано 47 подростков, они все отпущены, – были вызваны родители, переданы им на руки», – цитирует ТАСС слова уполномоченной по правам человека в Москве Татьяны Потяевой. По ее словам, в МВД было направлено обращение с целью получить конкретную статистику по задержанным несовершеннолетним гражданам. Омбудсмен сообщила, что будет проведена проверка обоснованности задержаний.

Между тем, как сообщает Znak.com со ссылкой на телеграм-канал Baza, по итогам митинга возбуждено первое уголовное дело по статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»), фигурантом которого стал 48-летний Евгений Коваленко, предположительно бросивший в бойца Росгвардии мусорную урну.

Несогласованный митинг у мэрии Москвы прошел 27 июля. Поводом стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину. Накануне акции у ряда оппозиционеров прошли обыски. Во время акции были задержаны почти полторы тысячи человек.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также