Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Моряки задержанного Украиной танкера РФ назвали мирными действия прокуратуры

07:46, 26 июля 2019

Члены задержанного в Одесской области российского танкера приземлились в московском аэропорту Домодедово.

Напомним, ранее представитель компании-судовладельца «Альтомар шиппинг», которой принадлежит танкер Nika Spirit, задержанный СБУ в порту Измаил Одесской области, рассказал, что находившиеся на российском судне моряки освобождены и уже направляются домой.

Как передает «Интерфакс», в ночь на пятницу, 26 июля, моряки задержанного Украиной танкера приземлились в столичном аэропорту Домодедово, куда прибыли рейсом из Кишинева.

Капитан судна Илья Дробязко рассказал журналистам, что не намерен давать показания украинскому суду, поскольку команда танкера работает по контракту «на перегон для постановки судна на ремонт» и не имеет никакого отношения к событиям ноября 2018 года.

«Перед заходом в порт все формальности были соблюдены — мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия», — рассказал он об обыске, подчеркнув, что украинские правоохранители действовали мирно и разрешили морякам связаться с родными.

По данным агентства, в настоящий момент работники задержанного танкера отправились домой рейсом до Краснодара.

 

Теги: Украина, Конфликт в Керченском проливе

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также