Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Глава Минтруда допустил продление программы материнского капитала

15:50, 26 июля 2019

Глава Минтруда Максим Топилин не исключает возможности продления программы материнского капитала до 2025 года.

Об этом сообщает ТАСС. Чиновник добавил, что на правительственном уровне вопрос пока не обсуждался.

«У нас пока рождаемость снижается, и нам очень важно, чтобы люди реагировали на те меры поддержки, которые есть сейчас. В этом есть определенный смысл. При этом, я, конечно, не исключаю, что будет принято продление этой программы, но этот вопрос пока не обсуждался и по нему никаких решений нет», – рассказал Топилин, посоветовав «тем, кто хочет завести ребенка, сделать это как можно быстрее».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что рассчитывает на продление программы по предоставлению материнского капитала до 2025 года, а первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко рассказал, что в ведомстве считают целесообразным сделать ее бессрочной.

Программа материнского капитала стартовала в 2007 году. Право на его получение имеют семьи, где родился или был усыновлен второй ребенок. Деньги можно использовать для улучшения жилищных условий, оплаты образования для детей или формирования накопительной трудовой пенсии матери. Изначально размер маткапитала составлял 250 тысяч рублей. Затем сумму индексировали, однако в декабре 2016 года индексации были заморожены до 2020 года. В начале июля Масксим Топилин сообщил, что с 1 января 2020 года материнский капитал увеличится до 470 тысяч рублей.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также