Новости дня

22 августа, четверг













21 августа, среда















20 августа, вторник

















МВД выплатит 200 тысяч рублей забайкальцам за полицейское насилие

16:51, 25 июля 2019

Могойтуйский районный суд Забайкальского края обязал МВД России выплатить 200 тысяч рублей Виктории Барлыбаевой и Анатолию Соколову, которых пытали в полиции ради признательных показаний. 

Как сообщил телеканал «‎Дождь» со ссылкой на проект «Зона права», адвокат Роман Сукачев будет обжаловать решение в Забайкальском краевом суде. По его словам, они просили за каждого пострадавшего взыскать по 511 тысяч рублей. Именно такая сумма фигурировала в делах ЕСПЧ.

Преступление было совершено в январе 2017 года. Оперуполномоченные отдела полиции Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев задержали 18-летнюю Викторию Барлыбаеву и 19-летнего Анатолия Соколова и требовали от них признаться в краже бытовой химии на десять тысяч рублей. Ямадаев ударил Соколова несколько раз книгой по голове, затем Бадмаев избил задержанного, из-за чего тот упал и ударился головой об пол. Девушку били по лицу и животу.

В итоге Ямадаеву было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а Бадмаев получил условный срок в 3,5 года. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также