Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















"Кремль. Путину". Спасите от шума!

00:03, 27 июля 2019
«Собеседник» №27-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Тукаевском районе Татарстана недовольны круглосуточным шумом, который издает местный завод.

Житель деревни Азьмушкино Рим Фархутдинов рассказывает о ситуации и через «Собеседник» обращается к президенту России Владимиру Путину:

– Когда в 2013 году мы, жители деревни Азьмушкино, покупали участки под ИЖС и строили свои дома, никаких проблем не было. Они появились три года назад вместе с заводом «ТЭМПО», на котором переплавляют металл. 

Завод круглосуточно издает шум, который можно сравнить с выстрелами из крупнокалиберного пулемета. Шум настолько сильный, что заснуть после 10 вечера, особенно детям, сложно. По словам тех, кто работает на заводе, это звуки металла, который взрывается, когда его кидают в печь на переплавку. 

Это не единственная проблема. С завода идут выбросы, черный смог над предприятием и соседними деревнями появляется ночью и ближе к утру. От «ТЭМПО» в сторону населенных пунктов распространяется запах сероводорода. Мы также знаем, что предприятие захоранивает промышленные отходы на своей территории в яме. 

После наших жалоб появилось сообщение, что на заводе проведены работы по шумоизоляции, вокруг предприятия установлены специальные панели, которые должны гасить заводской шум. Но грохот как был, так и есть. Когда на завод приезжали проверяющие, его работу приостанавливали, предприятие работало не на полную мощность. Никаких нарушений выявлено не было. От деятельности завода страдают порядка 7 тысяч жителей. 

Очевидно, что наши региональные власти не могут решить эту проблему. Поэтому обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, и просим взять под свой контроль ситуацию с заводом «ТЭМПО». Он мешает людям жить. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2019 под заголовком «Спасите от шума».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также