Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























В Омске завели дело против сотрудников реабилитационного центра

13:56, 18 июля 2019

В Омской области по делу о незаконном лишении свободы задержаны сотрудники реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков.

Как сообщается на сайте регионального управления СК, в поселке Чернолучье Омского района и поселке Камышловский Любинского района Омской области с 2017 года осуществлял незаконную деятельность реабилитационный центр ООО «Очаг», руководитель которого не имел медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность.

По данным следователей, сотрудники центра насильно удерживали зависимых от употребления алкоголя и наркотиков, приковывая наручниками к кроватям и привязывая к ногам гири. В случае неповиновения людей жестоко избивали, запрещая звонить родственникам. Уточняется, что близкие пострадавших платили за такие «услуги» от 15 до 20 тысяч рублей в месяц. Потерпевшими по делу признаны восемь человек.

В частности, в сентябре 2018 года руководители центра пообещали местной жительнице избавить от наркотической зависимости ее 25-летнего сына. Молодого человека избили и со связанными скотчем руками насильно увезли в реабилитационный центр, где его удерживали почти год.

Руководитель центра помещен под домашний арест. Его напарника, ранее судимого за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотиков, отправили в СИЗО. У обоих нашли оружие и сильнодействующие медицинские препараты.

Сотрудники учреждения подозреваются в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. Информации о точном числе задержанных пока нет.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также