Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Увезенная в Чечню девушка объяснила побег из дома "вербовкой" феминистками

12:38, 18 июля 2019

20-летняя москвичка опровергла сообщения активистов о том, что родные насильно увезли ее в Чечню для замужества.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о 20-летней девушке из Москвы, которая пришла в женский кризисный центр «Китеж» с просьбой защитить ее от родителей, желающих насильно выдать ее замуж в Чечне, а затем исчезла, оставив все деньги и вещи.

Как передает Znak.com со ссылкой на сюжет, вышедший в эфире ЧГТРК «Грозный», увезенная родными в Чечню москвичка опровергла предыдущие сообщения СМИ о том, что семья заставляет ее выходить замуж.

В репортаже телеканала девушка, называющая себя Заирой, подтверждает, что действительно сбегала из дома. Но, как она объясняет журналистам, дело тут не в насильственном замужестве, а в том, что ее «завербовали» феминистки, когда она стала общаться в соцсетях в группах, посвященных феминизму на Кавказе.

Отмечается, что беседу с Заирой в присутствии ее матери проводили пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

В сюжете отражение данной истории в федеральных СМИ называют «целенаправленным заказом Запада, когда бьют по самому больному — чести и достоинству целого народа».

При этом правозащитники, которые работали с девушкой в Москве, рассказали изданию «Кавказ.Реалии», что до переезда в Чечню Заира не носила платок и одевалась совсем иначе, чем это показано в репортаже.

Теги: Чечня / Кадыров

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также