Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Ущерб экономике РФ из-за гибели 60% всех пчел оценили в триллион рублей

14:45, 16 июля 2019

Пчеловоды заявили, что к массовой гибели пчел в России привела обработка аграриями сельхозкультур пестицидами.

Как передает «Интерфакс», во вторник, 16 июля, в Госдуме прошло совещание с пчеловодами по поводу ситуации с массовой гибелью пчел в Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае. 

По словам специалистов, за летние месяцы в России уже погибло свыше 60% всех пчел, от которых на 90% зависит опыление сельхозкультур.

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, завкафедрой пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии Альфир Маннапов заявил, что массовая гибель пчел в 2019 году будет стоить экономике России порядка триллиона рублей.

При этом другой участник совещания, председатель правления Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан пожаловался на отсутствие в стране закона о пчеловодстве и напомнил, что причиной гибели пчел считают обработку посадок пестицидами.

Проводивший обсуждение думский комитет по природным ресурсам пообещал направить необходимые обращения во все органы власти, от которых зависит решение проблемы, а также пожаловаться в Генпрокуратуру на нарушения в работе с пестицидами со стороны аграриев.

 

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также