Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Инцидент с путинским кортежем в Екатеринбурге: а была ли девушка?

10:08, 18 июля 2019
«Собеседник» №26-2019

Кадр: Новости Шеремета Девять с половиной / YouTube
Кадр: Новости Шеремета Девять с половиной / YouTube

Рабочий визит Владимира Путина в Екатеринбург завершился интригой: бросалась ли под колеса президентского кортежа девушка и спасал ли ее глава государства?

История про девушку, помощь которой оказывал лично Владимир Путин, стала известна с легкой руки ироничного летописца публичной жизни президента Андрея Колесникова. А оказалось, что девушки-то и не было. Многочисленные видео зафиксировали: кортеж двигался по городу, передние машины сопровождения проехали вперед, а Aurus президента вдруг остановился у Дома печати, где собрались люди. Никто ему под колеса не бросался. Путин вышел из машины и пару минут поговорил с народом. Затем поехал дальше. Впрочем, девушка, которой потребовалась помощь, была – но раньше, на встрече главы государства со студентами. Его ждали долго, часа четыре, и одной из студенток стало плохо, уже когда Путин приехал и мероприятие началось. Он со сцены попросил оказать ей помощь и найти доктора.

Конечно, это не так круто, как когда глава Минздрава Вероника Скворцова лично помогала человеку, которому стало плохо с сердцем в самолете. Возможно, в этом-то все и дело? В таком случае летописец президента оказал ему медвежью услугу – ведь сам факт, что глава государства остановился около собравшихся ради него людей, а не проехал мимо по зачищенному от машин городу, уже достаточно неплох. А вот фейковая вишенка на торте, наоборот, сыграла роль ложки дегтя...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2019 под заголовком «А девушки-то не было...».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также