Новости дня

22 июля, понедельник

























21 июля, воскресенье















20 июля, суббота





У Кремля задержали семерых митингующих против преследования крымских татар

13:17, 10 июля 2019

Задержанных на Красной площади активистов с плакатами в поддержку крымских татар отвезли в ОВД «Китай-город».

Как передает телеканал «Дождь», 10 июля активисты вышли на Красную площадь с плакатами «Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием», «Прекратите репрессии по национальному и религиозному признаку в Крыму», «Наши дети не террористы».

Отмечается, что правоохранители задержали семерых участников акции, остальные митингующие разошлись самостоятельно. По данным телеканала, задержанных отвезли в ОВД «Китай-город».

«Дождь» напоминает, что данная акция связана с запланированным на 11 июля рассмотрением жалобы на приговор одному из членов крымского подразделения признанной террористической и запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир», участники которой обвиняются в попытке «устранения неисламских правительств и поэтапного установления исламского государства» в Крыму.

Члены «Хизб ут-Тахрир», по заявлениям ряда экспертов, не готовят и не совершают терактов, тем не менее ее участники задерживаются в соответствии с законом, а суды назначают им сроки от десяти до 24 лет лишения свободы за участие в деятельности экстремистской организации, запрещенной в РФ. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также