Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Москвичам пообещали осеннюю температуру до конца июля и жару в августе

14:30, 09 июля 2019

Синоптики погодного центра «Фобос» предсказали сентябрьский холод в столице в ближайшие выходные.

Ранее Sobesednik.ru писал, что во вторник, 9 июля, в Москве и области ожидается прохладная погода с температурой воздуха до +21 градуса, кратковременным дождем и грозой.

Как передает агентство городских новостей «Москва», ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что такие температурные значения будут характерны для погоды в столице до конца месяца, а в ближайшие выходные москвичей ждет по-настоящему сентябрьский холод.

«Про жару я бы пока вообще не заикался. Еще сегодня и завтра мы будем находиться в зоне относительного климатического комфорта: от 20 до 23 градусов в дневные часы. Но даже это прохладнее, чем положено в июле для Москвы. А к концу недели мы начинаем потихоньку сваливаться в холод. Температурный фон будет напоминать сентябрьские значения. В ночные часы воздух будет остывать до плюс 5-10 градусов. А днем, в лучшем случае, можно ориентироваться на плюс 12-17 градусов. В субботу и в пятницу будет самый холод, а в воскресенье чуть потеплее. И дожди каждый день», — рассказал синоптик.

При этом глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что август порадует жителей столицы жаркой погодой, температура при которой будет около и выше климатической нормы.

Теги: Погода

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также