Новости дня

18 июля, четверг


































17 июля, среда











РФ пустит на экспорт напечатанный на 3D-принтере танк Т-90МС с турбодизелем

08:29, 21 июня 2019

«Уралвагонзавод» представит новейший танк Т-90МС на V Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2019».

Как передает «Интерфакс», Т-90МС — это экспортная версия нового российского танка Т-90М, произведенная методом 3D-печати.

«Этот танк способен эффективно вести боевые действия как в классических боевых операциях против высокотехнологичной техники противника, так и в условиях локальных конфликтов, в которых нет четко выраженной линии соприкосновения противоборствующих сторон и в условиях массового применения различных противотанковых средств», — рассказал главный конструктор ОАО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» (УВЗ) Андрей Терликов.

Отмечается, что Т-90МС оснащен новой динамической защитой 3-го поколения модульного исполнения, которая обеспечивает высокоэффективную всеракурсную защиту от современных противотанковых средств, а также мощным турбодизелем, обеспечивающим отличные скоростные характеристики и маневренность. 

Разработка «Уралвагонзавода» будет представлена на V Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2019», который пройдет с 25 по 30 июня.

Напомним, ранее Совбез РФ объявил, что использовать 3D-принтеры для изготовления нового оружия уже начали террористы.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также