Новости дня

19 июля, пятница









18 июля, четверг




































Шувалов отобедает по-школьному

00:05, 23 июня 2019
«Собеседник» №22-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Сургуте мэр придумал, как контролировать качество питания в школах: с 1 июля чиновников городской администрации будут кормить школьными обедами. 

Контракт с комбинатом питания, который обеспечивает едой школы города, уже подписан.

– Для нас это, с одной стороны, контроль качества школьного питания, с другой – экономия бюджетных средств, – рассказал начальник пресс-службы администрации Игорь Гусев. 

Экономия на чиновничьих обедах составит 7 миллионов рублей в год. Но главное, что теперь меню сотрудников администрации и детей будет одинаковым: тот же борщ, картофельное пюре, компот и булки. Инициатор перехода на новую систему питания – мэр Вадим Шувалов – пообещал, что тоже будет есть, как школьники. «Я и сам регулярно питаюсь в столовой, поэтому буду знать, что едят наши дети в ежедневном режиме». На вопрос, не жалко ли чиновникам себя и свои желудки, руководитель пресс-службы отвечает оптимистично:

– У нас хорошее предприятие школьного питания.

Предприятие-то, может, и хорошее. Но не все родители сургутских учеников довольны ситуацией со школьными обедами. Например, в школе №45 в прошлом году еду подавали без тарелок: сломалась моечная машина, поэтому клали бутерброды и котлеты прямо на подносы. А насчет борща – уж извините...

А в целом инициатива сэкономить на обедах чиновников 7 миллионов весьма похвальна. Такие деньги тем же школам очень бы пригодились.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2019 под заголовком «Шувалов отобедает по-школьному».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также