Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Владимира Путина попросили защитить жилкомплекс в Балашихе от майнеров

17:08, 07 июня 2019
«Собеседник» №20-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

ЖК «Эдельвейс» в Балашихе стал жертвой хозяина майнинговой фермы, который разместил ее в жилкомплексе.

Рассказывает Антон Журавкин: 

– В сентябре в нашем жилкомплексе, ТСН «Никольско-Трубецкое», начались отключения света. В «Мосэнергосбыте» нам объяснили, что произошел резкий скачок потребления энергии: ЖК теперь потребляет электроэнергии не на 2, а на 10 млн рублей. Жильцы нашли на территории ЖК майнинговую ферму, но полиция Балашихи, несмотря на наши заявления, ее игнорировала и присылала нам отписки. Ферму все-таки закрыли, а все майнинговое оборудование передали на хранение его собственнику – председателю ТСН Константину Золотухину, который является фигурантом уголовного дела по факту незаконного размещения майнинговой фермы. 

В администрации Балашихи нам рассказали, что по поддельным документам он перевел на себя общедомовое имущество – котельную, парковки, технические этажи и распределительную станцию. Из-за этого мы не можем снять его с должности (он – главный собственник) и заключить прямые договоры с «Мосэнергосбытом». Недавно нам удалось добиться прекращения отключений электроэнергии, но долг остается. 

Владимир Владимирович, мы не доверяем полиции г. Балашихи и просим Вас дать поручение компетентным органам – МВД РФ, центральному Следственному комитету, Прокуратуре РФ – провести независимую проверку. Просим помочь разрешить нашу проблему с долгом за энергию. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2019 под заголовком «Защитите жилкомплекс».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также