Новости дня

20 июня, четверг































19 июня, среда














В Госдуме поддержали отмену установки поквартирных счетчиков тепла

14:09, 03 июня 2019

Замглавы комитета ГД по ЖКХ Павел Качкаев счел оправданной инициативу отменить установку поквартирных счетчиков тепла.

Об этом Качкаев рассказал в разговоре с «Парламентской газетой». По его словам, установка поквартирных счетчиков тепла приводит к злоупотреблениям со стороны граждан.

«Если квартира простаивает в зимнее время, хозяева перекрывают вентили подачи тепла. Однако их экономия на оплате тепла на деле перекладывается на соседей, которые вынуждены платить за тепло больше, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении, которое соседствует с холодным. И это несправедливо», — сказал депутат.

Он добавил, что конструкции многоквартирного дома допускают перетекание тепла из отапливаемого помещения в то, где батареи перекрыты. Поэтому, считает Качкаев, индивидуальные счетчики тепла стоит устанавливать только в частных домах. 

Ранее отказаться от установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках предложил Минстрой, инициативу поддержали Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС. При этом, согласно позиции Конституционного суда, граждане имеют править ставить индивидуальные приборы учета, в том числе и на тепло.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также