03.06.2019

В Госдуме поддержали отмену установки поквартирных счетчиков тепла

Замглавы комитета ГД по ЖКХ Павел Качкаев счел оправданной инициативу отменить установку поквартирных счетчиков тепла

Замглавы комитета ГД по ЖКХ Павел Качкаев счел оправданной инициативу отменить установку поквартирных счетчиков тепла.

Об этом Качкаев рассказал в разговоре с «Парламентской газетой». По его словам, установка поквартирных счетчиков тепла приводит к злоупотреблениям со стороны граждан.

«Если квартира простаивает в зимнее время, хозяева перекрывают вентили подачи тепла. Однако их экономия на оплате тепла на деле перекладывается на соседей, которые вынуждены платить за тепло больше, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении, которое соседствует с холодным. И это несправедливо», — сказал депутат.

Он добавил, что конструкции многоквартирного дома допускают перетекание тепла из отапливаемого помещения в то, где батареи перекрыты. Поэтому, считает Качкаев, индивидуальные счетчики тепла стоит устанавливать только в частных домах. 

Ранее отказаться от установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках предложил Минстрой, инициативу поддержали Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС. При этом, согласно позиции Конституционного суда, граждане имеют править ставить индивидуальные приборы учета, в том числе и на тепло.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика