Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




СКР завел дело на избившего журналиста главу Ширинского района Хакасии

13:15, 27 мая 2019

На главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева завели дело о воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 22 мая, когда после вопроса журналиста телеканала «Россия-24» Ивана Литомина о расходовании бюджетных средств на переселение погорельцев хакасский чиновник Сергей Зайцев напал на коррепондента с кулаками.

Как говорится в заявлении Следственного комитета России, после проведенной проверки было принято решение возбудить по данному факту уголовное дело. Отмечается, что глава Ширинского района обвиняется по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Сам Зайцев назвал случившееся «спланированной провокацией». По словам чиновника, журналисты не согласовали с ним интервью заранее. Вместо этого они пришли к нему в кабинет без предупреждения и начали обвинять в коррупции.

«Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление. Какое это может быть нападение, когда три мужика врываются ко мне в кабинет, где я один, и двое из них явно физически крепче меня», — заявил он РИА «Новости».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также