Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















Воронежские сельчане спели Путину романс про финансы

00:08, 24 мая 2019
«Собеседник» №18-2019

Жители села Староникольское Воронежской области записали сатирическую песню-обращение к президенту.

Зачем им это понадобилось, объясняет автор видеоролика Федор Мироглов:

– Уже больше 10 лет мы, жители улицы Алехина, сельчане, исправно платящие налоги государству, не можем добиться, чтобы нам сделали дорогу. Пусть не асфальт, а хотя бы отсыпали щебнем! Наша улица тонет в грязи, но руководство района ставит условие: вступайте в программу самофинансирования, скидывайтесь по 10–15 тысяч рублей – и мы добавим деньги из дорожного фонда, будет вам дорога. 

Люди в селе живут на грани нищеты, средняя зарплата 16 тысяч рублей, пенсии от 8 до 14 тысяч. Много детей, безработных, стариков. Лишиться 10–15 тысяч – это финансовая катастрофа для семьи. Но нам нагло заявляют: или собираете всем миром полмиллиона рублей, или ждете своей очереди. А она не движется годами. 

За последние четыре года на ремонт дорог в нашем селе было выделено 32,5 миллиона рублей. На них все село можно укатать в асфальт, а вместо этого чиновники либо делают имитацию отсыпки щебнем – и дороги снова превращаются в месиво, или с нескольких улиц, заасфальтированных еще в советские времена, сдирают нормальный асфальт и кладут новый. На нас же чиновникам наплевать, мы для них люди второго сорта. 

Владимир Владимирович, просим Вас запретить софинансирование и усилить контроль за правовой ситуацией в сельской местности. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2019 под заголовком «Романс про финансы».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также