Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Жителя Вологодской области обвиняют в оскорблении власти за статус про Путина

11:56, 15 мая 2019

Жителю села Верховажье Вологодской области грозит штраф за ответ на пост Юрия Картыжева про Владимира Путина.

Как передает Znak.com, Юрий Шадрин из села Верховажье обвиняется в оскорблении власти в лице президента России из-за статуса в соцсети «ВКонтакте», в котором он ответил на пост уже оштрафованного на 30 тысяч рублей жителя Новгородской области Юрия Картыжева о Путине.

По словам самого Шадрина, оскорбление власти в его записи усмотрела учительница русского языка из местной школы, которая была привлечена к делу в качестве эксперта.

«Видно, патриотическое чутье тут у нее сработало. Хотелось бы напомнить и ей, и представителям правоохранительных органов, что в России живут несколько тысяч человек по фамилии Путин. Каким образом они определили, что имелся ввиду именно президент? Если они считают, что я имел в виду именно президента, то это всего лишь их домыслы, ни на чем не основанные юридически», — заявил мужчина.

Он также предположил, что составленный на него протокол может быть местью властей за активную гражданскую позицию, в том числе организованный Шадриным митинг против пенсионной реформы.

Отмечается, что дата суда пока не назначена, однако представлять интересы активиста уже вызвались представители правозащитной организации «Агора».

Напомним, данный случай является уже третьим примером работы закона об оскорблении власти: в конце апреля житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил в социальной сети «ВКонтакте» два оскорбительных поста о президенте Владимире Путине, был оштрафован на 30 тысяч рублей, 14 мая то же наказание было применено к Кириллу Попутникову из Ярославля, который выложил в интернете сделанное им фото с граффити неизвестного автора о российском лидере.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также