Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу во время аудита

10:06, 15 мая 2019

Гендиректор НИИ космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки уехал в Европу и не вернулся.

О ситуации, сложившейся вокруг НИИ КП, который является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации и входит в Роскосмос, газете «Коммерсантъ» рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности.

По их словам, гендиректор предприятия Юрий Яскин в апреле текущего года уехал в командировку в Европу, однако когда срок поездки подошел к концу, в Роскосмос пришло его заявление об увольнении по собственному желанию.

Теперь госкорпорации и спецслужбам предстоит выяснить мотивы, которым руководствовался уже бывший глава НИИ КП, находящийся сейчас, по утверждению источников издания, в Греции.

Предполагается, что отъезд Яскина произошел на фоне начала работы в НИИ сотрудников службы внутреннего аудита, действовавших по распоряжению Рогозина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — рассказал собеседник «Коммерсанта».

Напомним, НИИ космического приборостроения является одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю и создает, в частности, наземные приборы навигационной аппаратуры потребителя, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также