Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













"Будь одним из нас" и неконкретный "образ преступности" на прицеле

15:00, 15 мая 2019

Если верить ролику, в бурятском УФСИН есть и свои Вильгельмы Телли
Если верить ролику, в бурятском УФСИН есть и свои Вильгельмы Телли

В УФСИН по Республике Бурятия объяснили происхождение музыкального ролика, в котором сотрудники ведомства поют о прелестях своей службы, льготах, вознаграждениях и санаторном лечении, а заодно заламывают руки одному заключенному и стреляют из арбалета по яблоку на голове другого.

Как заявили в пресс-службе ведомства, ролик был снят для творческого конкурса ко Дню оперативного работника — он отмечается 8 мая. «Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы, — говорится в сообщении пресс-службы республиканского УФСИН. — Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет».

Служащие в оперативных подразделениях, судя по видео, своей работой очень довольны: полное обеспечение и санаторий, преступность в страхе и трепете — «лидер скулит, как псина», — а с теми, кто попался, можно делать всё в рамках своих садистских наклонностей. И вообще, «с 35-го года несем службу на благо народа». Просто интересно, кого таким образом во ФСИН по Бурятии решили привлечь в свои ряды?

Лихие кадры заинтересовали и уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлию Жамбалову. «Я уже направила обращение во ФСИН России и прокурору Бурятии, — сообщила она. — В клипе есть кадры, недопустимые в работе сотрудников. Это все вызывает вопросы и должно быть оценено».

К слову, уровень преступности в республике — один из самых высоких по стране: по данным на 2017 год Бурятия занимает в этом рейтинге четвертое место. Там совершается 2390 преступлений на 100 тысяч населения в год. В Бурятстате эти рекордные показатели связывают с сильным социальным разделением, бедностью и безработицей.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, на 1 января 2019 г. в учреждениях ФСИН республики Бурятия содержалось 3984 человек. В шести исправительных колониях отбывало наказание 3399 человек, в одной колонии-поселении — 186 человек, и еще 585 ожидало своей участи в следственном изоляторе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также