В Москве стартовал очный этап конкурса "Моя страна – моя Россия"

В Российской академии образования (РАО) участники из 82 субъектов соревнуются в четырех номинациях конкурса

В Российской академии образования (РАО) участники из 82 субъектов соревнуются в четырех номинациях.

Очные защиты проектов в номинациях «Моя педагогическая инициатива», «Мой родной язык», «Моя страна» и «Моя семья» состоятся до 15 мая в рамках Всероссийской педагогической конференции «Проектные практики в области гражданского образования».

«Проекты, поданные в этих номинациях, ориентированы на практическое воплощение как в конкретных регионах, так и на федеральном уровне, и активное сотрудничество конкурса с Российской академией образования дает надежду на воплощение в жизнь лучших проектов конкурса уже в ближайшее время, — говорит заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская. — Мы надеемся, что лучшие предложения и идеи конкурсантов, связанные с развитием проектно-ориентированного и гражданского образования, будут апробированы и успешно внедрены в образовательных организациях нашей страны».

Параллельно с защитами проектов конкурсантов на площадке РАО пройдет научно-практическая конференция для их наставников. «Мы получили заявки от 304 наставников, готовых поделиться своими практиками, технологиями. Конкурс «Моя страна — моя Россия» за годы своего развития объединил вокруг себя сообщество уникальных педагогов. И в этом мы видим большой смысл и большие возможности для дальнейшего развития нашей системы образования», — говорит координатор конкурса, председатель совета Общероссийского союза общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» Лариса Пастухова.

«В этом году мы отмечаем значительное увеличение числа участников конкурса «Моя страна — моя Россия» — 34 604 человека. Такой стремительный рост говорит о большом интересе и высокой социальной активности российской молодёжи, — считает заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» (одним из проектов которой является конкурс) Владислав Даванков. — В настоящее время платформа «Россия — страна возможностей» объединяет 18 проектов: «Российская студенческая весна», «Лидеры России», «Цифровой прорыв» и другие. Принять в них участие может любой россиянин. Наряду с приобретением навыков проектирования и проектного управления, участники могут получить поддержку для реализации их собственных проектов. И я желаю всем участникам конкурса воплощения своих социальных инициатив и проектов в жизнь».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика