Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













ФСИН Бурятии назвала художественным вымыслом клип с насилием над арестантами

15:30, 14 мая 2019

ФСИН Бурятии прокомментировала появившийся в интернете скандальный ролик с участием своих сотрудников.

Ранее в соцсетях ведомства появился видеоклип, где сотрудники ФСИН Бурятии в форме рассказывают, как с 1935 года несут службу во благо народа, не отступая от присяги и кодекса чести. На постановочных кадрах видно, как офицеры применяют насилие к заключенным — заламывают руки и стреляют из арбалета в яблоко на голове одного из осужденных. Кроме того, в ролике перечислены преимущества работы во ФСИН, в том числе льготы и премии.

Позднее клип был удален из соцсетей, однако успел вызвать широкий общественный резонанс.

Как передает Znak.com, 14 мая в ФСИН по Бурятии прокомментировали скандальный видеоклип, пояснив, что ролик снимался в рамках «творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника».

«Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет», — говорится в сообщении ведомства.

Однако уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Жамбалова все же обратилась по поводу данного ролика в региональную прокуратуру и ФСИН России.

«То, что это инсценировка — дела не меняет, поскольку сотрудники (ГУФСИН) изображены на своем рабочем месте, в форме, используется государственная символика Российской Федерации и Бурятии», — приводит ее слова «Интерфакс».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также