Новости дня

20 мая, понедельник













19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница











Девушка из Домодедово выдавала себя в США за богатую немецкую наследницу

16:58, 16 мая 2019
«Собеседник» №17-2019

Кадр: Россия 24 / YouTube
Кадр: Россия 24 / YouTube

9 мая суд США приговорил к длительному лишению свободы россиянку Анну Сорокину, известную также как Анна Делви. Ее признали виновной в мошенничестве и воровстве.

Анна сняла номер в престижном отеле Нью-Йорка и представилась наследницей 60-миллионного состояния из Германии. Она завязала связи в высших кругах, носила одежду известных брендов, оставляла щедрые чаевые и устраивала званые ужины. Убедив тем самым в своем высоком статусе, начала одалживать и привлекать инвестиции для открытия частного арт-центра.

Россиянка на украденные и заемные средства ела в лучших ресторанах, летала на частных самолетах. Так продолжалось несколько месяцев. Пока не раскрылось, что Анна родилась в 1991 году в Подмосковье, а затем с семьей переехала в Германию. Ее отец работал дальнобойщиком, а мать была домохозяйкой.

В общей сложности девушка обманула бизнесменов на 200 тыс. $. Ее также обвинили в попытке получить банковский кредит на 22 млн $.

Если Сорокину-Делви не освободят досрочно, она отсидит 12 лет. Зато русскую девушку настигла слава: американские телекомпании HBO и Netflix собираются экранизировать эту историю.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2019 под заголовком «Дочь дальнобойщика стала миллионершей».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также