Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Специалисты считают, что разрушенный под Ростовом дом не восстановить

15:27, 12 мая 2019

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о судьбе дома, в котором 12 мая взорвался бытовой газ.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что семьям погибших при взрыве газа в жилом доме в поселке Чистоозерном Каменского района Ростовской области выплатят по миллиону рублей.

На своей странице в Instagram губернатор области Василий Голубев написал, что эксперты считают дом не подлежащим восстановлению.

«Судьбу дома определят специалисты. Первое заключение — дом не восстановить. Если будет принято решение о сносе разрушенного и строительстве нового дома, буду требовать, чтобы строили в кратчайшие сроки», — подчеркнул губернатор.

Напомним, взрыв произошел в ночь на воскресенье, 12 мая. В результате погибли двое, в том числе ребенок. Еще двое находятся в больнице.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В пункте временного размещения. С жителями пострадавшего дома. Беспокоятся о сохранности своего имущества, о восстановлении жилья. Документы на первоочередные выплаты уже оформлены на первых 13 человек. Судьбу дома определят специалисты. Первое заключение - дом не восстановить. Если будет принято решение о сносе разрушенного и строительстве нового дома, буду требовать, чтобы строили в кратчайшие сроки. Поручил минстрою готовить предложения. Глава района после встречи с каждым жителем пострадавшего дома должен доложить предложения об их размещении на время восстановления либо строительства жилья #Ростовскаяобласть

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

Теги: Взрывы газа

поделиться:


Колумнисты


Читайте также