Новости дня

25 мая, суббота

24 мая, пятница






























23 мая, четверг














Кремль. Путину. "Снимите с нас статус мошенников!"

00:05, 10 мая 2019
«Собеседник» №16-2019

В Ханты-Мансийском автономном округе власти дали жителям компенсации по жилищной программе, а теперь требуют вернуть деньги.

Рассказывает жительница Тюмени Ольга Хитренко, которая провела одиночный пикет: 

– С 2006 года в ХМАО действовала окружная жилищная программа помощи молодым семьям. Людям ежемесячно компенсировали часть процентной ставки по ипотечному кредиту. Кроме того, при выделении доли ребенку в новой квартире родителям давали субсидию. 

Моя семья стала участником программы в 2010 году. Проценты нам компенсировали, а субсидию на ребенка (почти миллион рублей) мы ждали несколько лет. В 2017 году, когда нам наконец должны были ее выплатить, выяснилось, что это не округ нам должен, а мы ему! 

В 2013 году в ХМАО в постановления о жилищной программе были внесены изменения. Когда мы вступали в программу, обязательным условием было отсутствие жилья в ХМАО. Согласно изменениям, его нельзя было иметь еще и за пределами округа, а у моего мужа была доля в родительской квартире в городе за пределами Югры.

Теперь мы должны выплатить компенсацию по процентам – 650 тысяч рублей. В такой ситуации сотни семей. Они судятся, но суды принимают сторону ипотечного агентства, которое включало нас в программу. 

Владимир Владимирович, снимите с нас статус мошенников! Мы никого не обманывали и не должны платить за чужие ошибки.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2019 под заголовком «"Снимите с нас статус мошенников!"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также