Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Варвара Караулова заявила, что станет блогером, чтобы делиться опытом

17:49, 29 апреля 2019

Варвара Караулова на пресс-конференции // фото: Иванко Игорь / Агентство городских новостей "Москва"
Варвара Караулова на пресс-конференции // фото: Иванко Игорь / Агентство городских новостей "Москва"

Осужденная за попытку примкнуть к ИГ Варвара Караулова предостерегла от повторения своего опыта других молодых людей.

Напомним, в субботу, 27 апреля, бывшая студентка философского факультета МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), осужденная на четыре с половиной года за попытку вступить в ИГИЛ [также «Исламское государство», ИГ; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru], была условно-досрочно освобождена из колонии в Вологде.

Как передает агентство городских новостей «Москва», в ходе пресс-конференции 29 апреля девушка рассказала, что, находясь на свободе, испытывает «фантастическое ощущение». Она подчеркнула, что не не строит каких-то конкретных планов на будущее и не знает, будет ли восстанавливаться на философском факультете МГУ.

По словам Карауловой, она хочет завести Instagram и YouTube-канал, чтобы рассказывать о своем опыте. Девушка также выразила надежду, что сейчас нет молодых людей, желающих примкнуть к террористам.

«Я надеюсь, если у кого-то такие мысли есть, то они поймут, что это ошибка. <…> Что касается тех, кто сейчас там, я желаю им найти возможность вернуться», — заявила Караулова.

Теги: Исламизм

поделиться:


Колумнисты


Читайте также