Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







ГД может разрешить сиротам сокращать срок найма предоставленного им жилья

11:34, 29 апреля 2019

В Госдуму внесли законопроект о дополнительных гарантиях жилищных прав выпускников детдомов.

Как передает «Парламентская газета», Народный Хурал Республики Бурятия внес в нижнюю палату российского парламента предложение изменить закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Отмечается, что в настоящее время региональные власти однократно предоставляют достигшим 18-летия выпускникам детдомов благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда. Договор заключается на 5 лет, по истечении которых граждане могут приватизировать квартиру, если они адаптировались к самостоятельной жизни, а если адаптация не удалась, договор найма спецжилья могут продлить еще на 5 лет.

Однако внесенный в Госдуму законопроект предусматривает возможность сокращения срока действия договора найма спецжилья при наличии обстоятельств, свидетельствующих о высокой степени социализации выпускника детского дома.

В частности, такой выпускник должен достичь 25-летнего возраста и иметь двоих и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ним. Кроме того, у него должен быть документально подтвержденный постоянный доход не менее чем за 12 месяцев перед датой обращения, он не должен состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, а также привлекаться к уголовной ответственности в период действия договора найма спецжилья.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также