Новости дня

20 августа, вторник

















19 августа, понедельник




























В СФ призвали ускорить "инвентаризацию" леса для развития отрасли

13:31, 26 апреля 2019

Глава комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров назвал ключевую проблему лесной промышленности.

Как передает «Парламентская газета», на заседании рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров призвал ускорить «инвентаризацию» лесных участков, чтобы обеспечить лесопереработчиков лесом.

По словам сенатора, в настоящее время эта проблема является ключевой для лесной промышленности. Он также отметил важность борьбы с незаконной вырубкой лесов и анонсировал проведение расширенного заседания по усилению контроля за оборотом древесины и противодействию её незаконной заготовки 29 мая.

Кроме того, в Общественном совете при Федеральном агентстве лесного хозяйства предложили разработать новый Лесной кодекс, направленный на сохранение леса, поскольку действующее законодательство в этой сфере стало основой разрушения лесной отрасли.

«Практически все предложения лесоводов были проигнорированы, а кодекс составляли финансисты и юристы. В итоге действующая на тот момент система лесоустройства и лесоуправления была разрушена, а новую не создали», — пояснил председатель совета Владимир Морозов, добавив, что Минэкономразвития как непрофильное ведомство разработало кодекс без учёта специфики лесного хозяйства, где оборот возобновляемого ресурса составляет как минимум от 50 до 100 лет.

По словам Морозова, сейчас участниками рынка являются «коррупционеры всех мастей» и арендаторы, которые не заинтересованы в восстановлении лесных массивов.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также