Новости дня

25 мая, суббота



















24 мая, пятница


























"Денег нет и не будет": история "самого честного чиновника в России"

23:51, 28 апреля 2019
«Собеседник» №15-2019

В Саратовской области пользователи социальных сетей нашли «самого честного чиновника в стране». 

До недавнего времени глава Расковского муниципального образования Александр Зотов был самым обычным и незаметным российским чиновником. Все изменилось после того, как внимательные пользователи интернета зашли на сайт администрации Расковского поселения. Сам по себе он мегаскучный, как и все подобные ресурсы, но вот официальная, «приветственная» фотография главы оказалась интересной. 

Перед восседающим за столом чиновником стоит табличка с надписью «Денег нет и не будет!» Все помнят, что автор этой сакраментальной фразы – Дмитрий Медведев, он пустил ее в народ во время встречи с электоратом в Крыму (кстати, портрет премьера висит у главы за спиной). Но чтобы другой чиновник так неприкрыто ее цитировал... 

Фотографию тут же стали постить в соцсетях, удивляться чиновничьей искренности, а главу окрестили «самым честным чиновником в стране».

Александр Зотов после такого шквала интереса к его персоне вынужден был публично оправдываться: табличку ему подарили коллеги, «денег нет» – это не его принцип, позиция или девиз по жизни, а просто сувенир. В общем, шутка юмора. На всякий случай надпись на табличке заретушировали в графическом редакторе, но убирать со стола не стали. Тоже, наверное, на всякий случай. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2019 под заголовком «Сельский глава признался, что "денег нет"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также