Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Медсестру с Урала, собиравшую пожертвования детям, заподозрили в мошенничестве

15:05, 20 апреля 2019

Медсестра из Екатеринбурга заявила, что ее вынудили уволиться из больницы за сбор пожертвований для детей.

Как сообщает РИА «Новости», сотрудница областной детской клинической больницы (ОДКБ) №1 в онлайн-приложении для мам открыла сбор пожертвований для младенцев, которых родители оставили в стационаре. Медсестра предлагала неравнодушным помочь детям одеждой и подгузниками.

Об этом оперативно доложили руководству учреждения, которое углядело в инициативе сотрудницы попытку опозорить больницу.

«Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: "Пиши [заявление об увольнении] по собственному [желанию], иначе мы подадим на тебя в суд". И я уволилась», — заявила медсестра. 

В больнице подтвердили факт увольнения сотрудницы. Представители учреждения отметили, что медсестра не имела права организовывать подобную акцию без составления договора о пожертвовании: «В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также