20.04.2019

Медсестру с Урала, собиравшую пожертвования детям, заподозрили в мошенничестве

Медсестра из Екатеринбурга заявила, что ее вынудили уволиться из больницы за сбор пожертвований для детей

Медсестра из Екатеринбурга заявила, что ее вынудили уволиться из больницы за сбор пожертвований для детей.

Как сообщает РИА «Новости», сотрудница областной детской клинической больницы (ОДКБ) №1 в онлайн-приложении для мам открыла сбор пожертвований для младенцев, которых родители оставили в стационаре. Медсестра предлагала неравнодушным помочь детям одеждой и подгузниками.

Об этом оперативно доложили руководству учреждения, которое углядело в инициативе сотрудницы попытку опозорить больницу.

«Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: "Пиши [заявление об увольнении] по собственному [желанию], иначе мы подадим на тебя в суд". И я уволилась», — заявила медсестра. 

В больнице подтвердили факт увольнения сотрудницы. Представители учреждения отметили, что медсестра не имела права организовывать подобную акцию без составления договора о пожертвовании: «В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика