Новости дня

23 мая, четверг




























22 мая, среда

















Задержанный в Греции хакер Винник попросил Путина позаботиться о его детях

08:15, 17 апреля 2019

Находящийся под стражей в Греции россиянин Александр Винник написал Владимиру Путину о возобновлении голодовки.

Как передает газета «Известия», задержанный по подозрению в кибермошенничестве с лета 2017 года россиянин Александр Винник написал письмо президенту России Владимиру Путину.

В своем обращении Винник пожаловался главе государства на незаконное содержание под стражей в течение 20 месяцев при максимальном сроке в 18, рассказал о возобновлении с 11 апреля своей голодовки и попросил позаботиться о своей семье.

«Моя жена тяжело больна, дети останутся сиротами, я с сегодняшнего дня продолжаю голодовку, в которой находился ранее более 100 дней и приостановил ее только для того, чтобы меня довезли до суда», — говорится в письме россиянина.

По словам адвоката Александра Винника Тимофея Мусатова, письмо уже передали через диппредставительство РФ, и в администрации президента его ожидают к маю.

Напомним, россиянина Александра Винника задержали в Греции 25 июля 2017 года по запросу США. Американцы подозревают россиянина в отмывании четырёх миллиардов долларов через биткоин-биржу BTC-e, владельцем которой он якобы является. Винник свою вину не признаёт и утверждает, что он работал всего лишь «независимым техническим консультантом» BTC-e.

 

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также