Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































В Татарстане сельский библиотекарь стала "лицом коррупции"

16:59, 22 апреля 2019
«Собеседник» №14-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В селе Яныль Республики Татарстан местные правоохранители уличили в коррупции библиотекаря. 

Районная прокуратура в ходе борьбы с нечистыми на руку чиновниками и бюджетниками выявила, что 39-летняя женщина делала приписки. Шесть лет библиотекарь заполняла формуляры за несуществующих читателей и делала вид, что из библиотеки активно берут книги. 

О «преступлении века» сообщила районная газета в славной рубрике «Остановим коррупцию – спасем страну!» Какой именно ущерб государству в целом или республике нанесла библиотекарь, не сообщалось. 

Новость о сельской коррупционерше разнеслась по Татарстану и вызвала оживленные обсуждения в соцсетях. Одни смеются над бдительными сотрудниками прокуратуры, другие серьезно отмечают, что на приписки женщина пошла не от хорошей жизни: читателей все меньше, план по посещаемости не выполняется, вот и приходится «креативить», чтобы библиотеку не закрыли и не лишили работы. 

Коллеги характеризуют коррупционершу положительно – работает 15 лет, победитель конкурсов библиотекарей, но саму ситуацию комментировать не хотят – нервы на пределе, да и против прокуратуры не пойдешь. 

Но будем надеяться, что разум все-таки победит и библиотекаря-коррупционера оставят в покое и начальство, и правоохранители. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2019 под заголовком «В библиотеке нашли "мертвые души"».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также