Новости дня

25 августа, воскресенье









24 августа, суббота















23 августа, пятница





















В Мосгордуму внесли закон о запрете реагентов у школ и в парках Москвы

17:48, 16 апреля 2019

Депутаты Мосгордумы предложили запретить использовать противогололедные реагенты в некоторых местах столицы.

Как следует из документа, размещенного на сайте Мосгордумы, редактором инициативы выступил глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

Согласно тексту законопроекта, предлагается запретить применять реагенты для борьбы с гололедом на территориях учреждений сферы образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, а также на особо охраняемых природных территориях и в зеленых массивах.

Московские депутаты также считают, что собрание жильцов дома должно самостоятельно решать, будут ли использоваться реагенты для борьбы с гололедом во дворе.

Инициатива также предполагает увеличение штрафов за нарушение правил применения реагентов для граждан до 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30-100 тысяч рублей, а для юрлиц — до 300-500 тысяч рублей.

Напомним, ранее муниципальные депутаты Илья Яшин, Юлия Галямина и Константин Янкаускас через суд потребовали запретить использовать в Москве противогололедные реагенты, поскольку они могут вызвать раздражение кожи и дыхательных путей у человека и животных.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также