Новости дня

20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг
















Пытавшуюся примкнуть к ИГ Варвару Караулову выпустили из колонии по УДО


Варвара Караулова // фото с личной страницы в соцсети
Варвара Караулова // фото с личной страницы в соцсети

Вологодский городской суд досрочно отпустил Александру Иванову (Варвару Караулову), осужденную за попытку примкнуть к ИГ.

Как передает «МБХ медиа», об условно-досрочном освобождении Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осужденной на четыре с половиной года за попытку вступить в ИГИЛ [также «Исламское государство», ИГ; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru], суд просил адвокат Сергей Бадамшин.

По мнению защиты девушки, Варвара отбывала срок без нарушений установленного порядка и неоднократно поощрялась администрацией колонии. При этом представитель колонии, где отбывала срок Караулова, выступал против УДО. Он заявил, что девушка имеет три взыскания, одно из которых связано с тем, что заключенная легла на кровать раньше положенного времени.

Сама Караулова назвала свою попытку примкнуть к ИГ самой большой глупостью, которую она когда-либо делала в жизни.

«Освободить условно-досрочно на срок 1 год 10 дней», — постановил Вологодский городской суд во вторник, 16 апреля.

Напомним, студентку МГУ Варвару Караулову задержали летом 2015 года, когда она пыталась перейти турецко-сирийскую границу. По данным следствия, она хотела примкнуть к террористической группировке. Сама же Караулова утверждала, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ, с которым она познакомилась в интернете. В ходе судебного расследования она сменила имя и фамилию и стала Александрой Ивановой.

Вечером того же дня, когда суд решил освободить Варвару Караулову по УДО, «Первый канал» покажет о ней фильм.

Теги: Исламизм

поделиться:


Колумнисты


Читайте также