Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































"Кремль. Путину". Прибавьте Татарстану час!

00:01, 22 апреля 2019
«Собеседник» №14-2019

Жители Татарстана просят перевести время в регионе на час вперед и обращаются с просьбой к Владимиру Путину.

– У нас в Татарстане летом начинает светать в час-два ночи, а зимой уже в три дня на улицах темнота, – объясняет учительница из Казани Ксения Зарипова. – Я мама и знаю, что взрослым приходится встречать детей из школы и кружков даже днем, потому что в зимнее время уже после обеда темно, что влечет за собой рост ДТП с участием детей. Это приводит к огромной трате электроэнергии, большую часть суток мы используем искусственное освещение. Есть также проблема организации активного отдыха, так как летом уже в десять вечера темно. Более благоприятная система исчисления времени позволит эффективнее пользоваться светлым временем суток.

При этом соседние с Татарстаном Самарская и Ульяновская области выбрали для себя время МСК+1, в Башкортостане действует часовой пояс МСК+2.

Татарстан – регион большой, и, учитывая интересы всех его районов, мы просим прибавить нам один час. Это приведет к экономии на искусственном освещении на 10 процентов, благоприятно отразится на здоровье и самочувствии людей.

Эта тема в обществе поднимается не в первый раз, но не в политических кругах республики, которые ее игнорируют. 

Владимир Владимирович, просим Вас оказать содействие в этом вопросе. Каждая дополнительная минута дневного света в наших широтах с ограниченным доступом дневного освещения – на вес золота.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2019 под заголовком «Прибавьте Татарстану час!».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также