Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Как разгонявшие демонстрантов омоновцы стали "незащищенными бомжами"

00:01, 18 апреля 2019
«Собеседник» №14-2019

Кадр из видеообращения к президенту
Кадр из видеообращения к президенту

В сети на минувшей неделе случилась настоящая трагикомедия. Несколько сотрудников Росгвардии записали обращение к Путину, Золотову и Колокольцеву разом.

Оказалось, по случаю выхода на пенсию их выселяют из выданных в 2010 году, когда они еще были омоновцами, квартир. Которые к тому же внезапно стали «нежилыми помещениями».

Как рассказали росгвардейцы, они отважно защищали родину в «горячих точках» – на Манежной и на Болотной. То, что мы закавычили эти самые точки – это не шутка, а прямая цитата из обращения бойцов. Парни с серьезнейшими лицами приравняли разгон мирных демонстрантов к опаснейшему варианту своей службы. В благодарность за которую стали «бомжами, незащищенными со стороны государства». Вот как после такого не уверовать вслед за индуистами в колесо сансары?

Хотя бойцы в обращении постеснялись назвать свои имена, многие их опознали. Политик Алексей Навальный узнал в одном из них начальника своих конвоиров. Участник протестных акций Дмитрий Кульков – того, кто задерживал его несколько лет назад, а затем давал на него ложные показания в суде. «Поделом. Так обратка и работает» – примерно так констатировали ряд телеграм-каналов. «Интересно: а если провести несанкционированный митинг в поддержку выселяемых омоновцев, то омоновцы будут его разгонять?» – съехидничал Альфред Кох.

А через пару дней родина кинула ветеранов ОМОНа еще раз. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что решить проблему «достаточно сложно», и добавил, что бойцов предупреждали об освобождении помещений по окончании службы. Но потом родина чуть смягчилась: Грибакин пообещал, что ведомство сделает для своих ветеранов все возможное. Знаете, как-то даже тревожно стало за них.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2019 под заголовком «О бедном ОМОНе замолвите слово».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также