Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



В Мосгордуме призвали убрать игрушки "для убийства и смерти" с прилавков


Зампред комиссии Мосгордумы по социальной политике Татьяна Батышева заявила, что игрушки в виде монстров травмируют детей.

Как передает агентство городских новостей «Москва», депутат Мосгордумы Татьяна Батышева пожаловалась на «засилье опасных игрушек», которые ничему хорошему не учат подрастающее поколение.

По ее словам, на прилавках в детских магазинах все чаще встречаются игрушки в виде монстров и вампиров, которые предназначены «для убийства и смерти», а игрушки «для любви и радости» спрятаны в глубине.

«Вампиры стоят на первых полочках, потому что они более яркие, привлекательные, дети хотят что-то необычное. Однако каждая игрушка должна нести в себе какую-то информацию, и, конечно, она должна учить детей чему-то позитивному, доброму, светлому. Игрушки в виде монстров — все они какие-то страшные», — пояснила депутат.

Батышева добавила, что считает необходимым «категорически запретить» страшные игрушки, поскольку они травмируют детскую психику: «Если мы дарим вампира, убийцу или еще кого-то, то мы, что, хотим, чтобы наш ребенок стал вампиром?»

Напомним, ранее газета «Известия» сообщала о возможном скором повышении цен на детские игрушки из-за введения для них социальной, психологической, педагогической и санитарной экспертиз.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также