Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















СМИ Красноярска заявили о росте доходов Клишаса до 23,4 млн рублей за год


Задекларированные доходы автора законов о неуважении к власти и фейковых новостях за год увеличились в четыре раза.

Такие данные публикуют красноярские СМИ, обратившие внимание на декларации о доходах и имуществе представителей края в Федеральном собрании. В частности, сайт «Красноярск Онлайн» пишет, что в 2017 году сенатор Андрей Клишас заработал лишь 5,6 млн рублей, однако в 2018 году его доходы составили уже 23,4 млн рублей.

Согласно задекларированным данным, у члена СФ, прославившегося как автор законов о неуважении к власти, фейковых новостях и «суверенном рунете», 10 земельных участков в России общей площадью 92 тысяч квадратных метров. Он также владеет тремя жилыми домами, общая площадь которых составляет 1447 квадратных метров, и тремя квартирами суммарной площадью 498 квадратных метров. Еще две квартиры, три земельных участка, три дома и баня числятся за сенатором как находящиеся у него в пользовании.

Кроме того, Клишас также владеет участком в 543 квадратных метра и домом в 432 квадратных метра в Швейцарии.

Напомним, 11 апреля так называемый закон о «суверенном рунете», одним из авторов которого выступил сенатор Андрей Клишас, был принят депутатами Госдумы во втором чтении. Инициатива предполагает создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения отечественных операторов связи к зарубежным корневым серверам.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания