Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Роскосмос увеличил стоимость создания "русского OneWeb" до 534 млрд рублей


Цену проекта по созданию спутниковой системы «Эфир», которую называют «русским OneWeb», увеличили без объяснения причин.

Как передает РБК со ссылкой на представителя Роскосмоса, стоимость проекта по созданию спутниковой системы «Эфир», которую изначально оценивали в 299 млрд рублей, выросла до 533,6 миллиарда рублей.

«Бизнес-план и технико-экономическое обоснование проекта предусматривают привлечение внебюджетных инвестиционных средств в размере около 533,6 млрд рублей», — заявил представитель Роскосмоса, не объяснив, с чем связано подорожание.

При этом средства на проект, как подчеркивают в корпорации, планируют привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, «Эфир» имеет неофициальное название «русский OneWeb», поскольку позиционировался как ответ на создание одноименной глобальной спутниковой системы. При этом проект не находит единодушной поддержки и внутри самого Роскосмоса. По словам представителя госкорпорации, ее научно-исследовательские организации, которые провели анализ обновленного бизнес-плана и технико-экономического обоснования проекта «Эфир», «не дали положительного заключения на него».

Теги: Космос

поделиться:


Колумнисты


Читайте также