Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















Ярославское СМИ, не удалившее новость об оскорблении Путина, сообщило о блокировке

16:34, 11 апреля 2019

Редакция ярославского издания «Яркуб» сообщила о получении уведомления о блокировке на территории России.

Об этом в четверг, 11 апреля, сообщила редактор издания Марина Седнева. Она уточнила, что решение о блокировке регулятор принял 9 апреля, причиной стала опубликованная в минувшем году новость о попытке самоубийства подростка. Отмечается, что сейчас издание скрыло текст заметки.

В данный момент поиск в едином реестре заблокированных сайтов по адресу портала не дает результатов, как и поиск в универсальном сервисе проверки ограничения доступа к сайтам РКН, на который сослалась Седнева в своем посте в Facebook.

В издании между тем добавили, что ранее они отказались удалять новость об оскорбляющем президента РФ Владимира Путина граффити и связывают преследование с этим. В начале апреля по требованию местного управления РКН новость о граффити удалили не менее пяти ярославских СМИ.  

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:


Колумнисты


Читайте также