Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Экс-главбух "Седьмой студии" на суде призналась в хищении 133 млн рублей

14:45, 11 апреля 2019

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева рассказала, что виновна в хищениях вместе с Кириллом Серебренниковым.

Как передает RNS, в четверг, 11 апреля, в суде, где идет рассмотрение дела «Седьмой студии», Нина Масляева заявила, что идея хищения бюджетных средств, выделенных Минкультом на проект «Платформа», принадлежит Серебренникову, Итину и Малобродскому.

«Я полностью признаю себя виновной в совершении преступлений, в которых меня обвиняют. С 2011 по 2014 год я работала в АНО "Седьмая студия". Я выполняла все указания Итина, Серебренникова, Малобродского и Вороновой. Обналичивала в огромных количествах денежные средства, выделенные АНО "Седьмая студия" министерством культуры на проект "Платформа" из государственного бюджета РФ», — рассказала она.

По словам бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии», за участие в преступной схеме она получала ежемесячно в конверте вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. При этом общая сумма похищенных в результате сговора средств составила порядка 133 млн рублей.

Напомним, 8 апреля Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда от 2 апреля и отпустил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста.

 

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также